Новогодние подарки для пациентов Волгоградского хосписа.

Давайте поможем закупить подарки для пациентов хосписа и организуем для них новогодний праздник! More
Давайте поможем закупить подарки для пациентов хосписа и организуем для них новогодний праздник!

Choose reward

О ПРОЕКТЕ:

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Ирина и я организатор Волгоградского объединения волонтеров «Незабудки».

Наша главная цель - оказание содействия в улучшении качества жизни детей, находящихся в медицинских и сиротских учреждениях.

Так уж получилось, что многие остаются совсем одни в период такого чудесного и сказочного праздника, как Новый Год! Мы не можем остаться равнодушными к людям, которые, как никто нуждаются в нашей помощи и поддержке. Новый год - это время чудес и в наших силах сотворить хоть маленькое, но все таки чудо. Поэтому мы решили внести свой вклад в организацию праздника для пациентов Волгоградского хосписа.

Цель нашего проекта - сбор средств на закупку новогодних подарков.

В хосписе оказывают помощь людям, чья болезнь не поддаётся излечению, с целью облегчения их страдания и оказания этим людям поддержки в трудное для них время. И у нас есть возможность сделать их чуточку счастливее!


О ХОСПИСЕ:

Волгоградский областной клинический хоспис был создан в 2004 году, начал принимать пациентов с 2005 года. Волгоградский хоспис – уникальное учреждение, поскольку в большинстве своём хосписы предназначены для онкобольных.

Сейчас в хосписе функционируют 4 клинических отделения, мощностью 100 коек:

• Терапевтическое отделение, рассчитанное на 30 коек;
• Неврологическое отделение, рассчитанное на 30 коек;
• Педиатрическое отделение, рассчитанное на 20 коек;
• Онкологическое отделение, рассчитанное на 20 коек.

Волгоградский хоспис самый крупный в России и единственный в Южном федеральном округе и пока только здесь вместе с взрослыми людьми лежат дети.


На данный момент в хосписе находится около 70 человек взрослых от 65 до 85 лет и 10 детей в возрасте от 3 до 14 лет. Деятельность педиатрического отделения направлена на улучшение жизни детей-инвалидов, детей неизлечимо больных онкологическими заболеваниями и их семей.


ЧТО МЫ УЖЕ СДЕЛАЛИ:

  • мы организуем поездки в Клиническую больницу №5 где лежат недоношенные детки от которых отказались родители, в Дом ребенка №4 где находятся дети-сироты от 2 месяцев до 5 лет;
  • закупаем и отвозим в эти учреждения предметы ухода за детьми, необходимую технику, игрушки, подгузники, детское питание и др.;
  • проводим различные благотворительные акции, организуем сборы вещей для многодетных семей.

Благотворительный магазин в нашей группе вконтакте: vk.com/album-15838505_105430075

На что планируем потратить средства:

Новогодний набор (производство Конфил) - 325руб/шт. На 70 человек взрослых – 22 750руб

Новогодний набор в мягкой игрушке (производство Конфил) - 695руб/шт. На 10 человек детей – 6950руб

Состояние у пациентов разное и некоторым пациентам будут закуплены подарки исходя из рекомендаций медицинского персонала хосписа.

Если нам удастся собрать больше, то мы сможем купить книги и игрушки для маленьких пациентов хосписа и приобрести необходимую медицинскую технику для хосписа (например: противопролежневый матрас, надувная ванночка-подголовник, тонометр и др.).

Поддержите наш проект и расскажите о нем друзьям!



Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать