Волшебный массаж

Проект «Волшебный массаж» призван помочь мамам освоить технику массажа для повышения качества жизни Подробнее
Волшебный массаж
Проект «Волшебный массаж» призван помочь мамам освоить технику массажа для повышения качества жизни

Выберите вознаграждение

Проект «Волшебный массаж»

После оперативного лечения врожденного порока сердца у детей и выписки из больницы мама остается один на один с заболеванием ребенка. Жизнь меняется кардинально от рациона питания до физического и психологического состояния ребенка. И чтобы укрепить организм своего дитя и помочь в скорейшем выздоровлении мамам приходится искать специалиста не только по лечебной физкультуре, питанию, но и по массажу.

На поиски затрачивается очень много времени. А организм малыша тем временем пытается справиться с возросшей нагрузкой самостоятельно и не всегда восстановление проходит гладко и в короткий срок.

Проект «Волшебный массаж» призван помочь мамам освоить технику массажа для повышения качества жизни ребенка, перенесшего оперативное лечение на сердце.

Задачами массажа в раннем послеоперационном периоде являются:

* профилактика и лечение возможных осложнений,

*улучшение функций дыхательной системы,

*адаптация сердечной мышцы к условиям новой работы сердца,

*улучшение психоэмоционального состояния ребенка и в кротчайшие сроки «возвращение» пациента к полноценной жизни.

В послеоперационном периоде для кардиохирургических больных массаж занимает одно из главных мест.

В рамках проекта мамы научатся основам массажа, приобретут знания и навыки ухода за ребенком в послеоперационный период, наладят психоэмоциональный контакт с ребенком, что поможет не только в скорейшем выздоровлении ребенка, но и окажет положительное влияние на психологическое состояние мамы.

Обучение начнется еще в период подготовки ребенка к хирургической коррекции врожденного порока сердца и на протяжении всего времени нахождения в стационаре мамы и ребенка. Время не будет упущено на поиски специалиста, а доступность и пошаговость обучения будет легко усвоена родителями.

«Волшебный массаж» - это обучающий видеокурс с практическими занятиями в кардиологическом отделении. После выписки приобретенные навыки могут быть восстановлены или закреплены просмотром видео, записанного на CD диск, выданный с брошюрой с рекомендациями по лечебной физкультуре (для детей среднего и старшего школьного возраста).

Перед благотворительным фондом встала задача по созданию обучающего видеофильма с техникой массажа для разного возраста детей и организацией занятий родителей со специалистами в отделении детской кардиологии.

Для создания фильма необходимо оплатить работу врача лечебного массажа и видеооператора. На запись видео и создание полноценного фильма отводится около 2-х месяцев, а это значит, что уже в июне начнутся занятия «Волшебного массажа». А значит дети, перенесшие оперативное лечение на сердце смогут вести нормальную полноценную жизнь и в этом им помогут самые близкие и родные люди – мама и папа.

Для реализации проекта необходимо 100 ( + комиссия ) т.р. из них:

20 т.р. – работа врача -массажиста (съемки видео)

50 т.р – работа видеооператора (съемки и монтаж видео)

5 т.р. – запись и оформление CD дисков «Волшебный массаж» (100 шт)

15 т.р. – приобретение массажных столов для проведения занятий в

отделении кардиологии

10 т.р. – создание и изготовление брошюры «Лечебная физкультура

дома» (100 шт)