Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Сердечный маршрут

Спасем детское сердце! Помните, вы дарите детям не деньги, а жизнь! More
Спасем детское сердце! Помните, вы дарите детям не деньги, а жизнь!

Choose reward

Сердечный маршрут» – это новый проект фонда «Детское сердце», направленный на раннюю диагностику выявления сердечно-сосудистых патологий у детей.

Порок сердца является одним из самых часто встречающихся врожденных заболеваний. Причины возникновения такого серьезного диагноза у еще не появившегося на свет малыша до конца не установлены.

Для того, чтобы выявить врожденный порок сердца у ребенка и начать лечение, необходима своевременная диагностика. Чем раньше малыш будет продиагностирован, тем больше будет у него шансов на выздоровление и счастливое детство.

Далеко не у всех родителей есть возможность привезти ребенка на консультацию в Кузбасский кардиологический центр. Кузбасский благотворительный фонд «Детское сердце» поддерживает семьи с детьми с пороком сердца и потому решил провести скрининг-обследование.

Лучшие детские кардиологи области готовы выехать в различные регионы Кемеровской области для проведения диагностики детей с врожденным пороком сердца. За целый год могут быть обследованы до 1500 малышей. Дети, которые наиболее нуждаются в проведении дополнительного обследования или оперативном лечении, будут направлены в кардиологический центр в г. Кемерово.

Зачастую детский педиатр не может поставить точный диагноз, основываясь только на исследовании ЭКГ. А родители, не имея медицинского образования, заподозрить симптомы заболевания. И лишь в крайнем случае, обращаются к специалистам. Но бывает уже слишком поздно.

Всем известно, что для детского сада необходимо пройти медицинское обследование, но и это обследование не всегда является достаточно информативным. Тем более, что дети, видя врача и белый халат могут испугаться, разволноваться и заплакать, потому обследование считается пройденным, но патология не выявленной. В Кемеровской области нет возможности по месту жительства пройти комплексное обследование – ЭКГ, УЗИ и осмотр детского кардиолога. Услышать шумы в сердце или увидеть сбой на кардиограмме или врожденную сердечную патологию смогут только детские кардиологи и диагносты, не смотря на возбужденное состояние ребенка.

Для успешного проведения скрининг-обследования необходим не только аппарат ЭКГ, но и портативный аппарат УЗИ. Стоимость данного оборудования составляет от 1 100 000 рублей, в зависимости от комплектации.

Нужно отметить, что не во всех городах Кемеровской области имеются детские кардиологи, которые смогли бы диагностировать врожденные аномалии сердца на ранних стадиях. А ведь раннее выявление заболевания способно не только облегчить жизнь ребенку и родителям, но и избежать детской смертности.

Благотворительный фонд «Детское сердце» готов взять на себя организацию обследований детей области, работу специалистов, транспортные расходы. Нам нужна лишь ваша поддержка для приобретения портативного аппарата УЗИ! К сожалению, в медицинских центрах области нет такого оборудования, а те аппараты, которые имеются, фонд не может взять в аренду, ведь оборудование необходимо для диагностики пациентов стационаров и реанимационных отделений.

Проблемам врождённого порока сердца у детей уделяется особое внимание. Ежегодно в Кузбассе рождаются до 250 детей с врожденными пороками сердца. Половина из них умирает в возрасте до года, другие остаются инвалидами на всю жизнь. Помогать необходимо в первые месяцы, иногда в первые дни, а порой и в первые часы жизни.


Для помощи детям с врожденным пороком сердца в 2005г. по инициативе Администрации г. Кемерово и при поддержке Губернатора А.Г. Тулеева была создана Некоммерческая организация «Кузбасский благотворительный фонд «Детское сердце». За 11 лет работы фонда была оказана помощь более 600 детям, которые стали практически здоровы.

Сотрудники фонда оказывают не только адресную помощь, но и, стараясь охватить своей заботой как можно больше детей, разрабатывают инновационные проекты, способные помочь в скорейшем выздоровлении маленьких пациентов. Уже запущены проекты: «Веселый двор», «Школа Здоровья для детей с врожденными пороками сердца», «Шаг в Будущее», «Лечимся без слез».

Проекты

«Школа здоровья для детей с врожденными пороками сердца» https://boomstarter.ru/projects/431136/proekt_shkola_zdorovya

и

Лечимся без слез» https://boomstarter.ru/projects/431136/lechimsya_bez_slez

реализованы с помощью спонсоров Boomstarter.

Мы очень благодарны всем, кто поддержал наши проекты и надеемся на дальнейшую помощь!

Все проекты направлены на реабилитацию маленьких пациентов и их родителей с помощью арт-терапии, занятий ЛФК, занятий с психологом в сенсорной комнате.


Поддержите проект, помогите малышам пройти важное обследование!

Бюджет

Бюджет рассчитан для 1 этапа обследований.

Если приобретем переносной аппарат УЗИ, то обследования будут проводится каждые 6 месяцев.