Burger v2
Биение детского сердца!
Кемерово
Общество

Выберите вознаграждение

Немного о нашем фонде

В начале было слово

В нашем случае этим, словом стала печальная статистика детской смертности в Кузбассе.Каждый год в Кузбассе рождаются до 250 детей с врождёнными пороками сердца. Только половина детей переживает первый год жизни, остальные погибают от естественного течения заболевания, а к 15 годам остаётся до 10% детей которые смогли выжить. Самое удивительное, что современная медицина может серьёзно помочь в такой ситуации. Помогать необходимо в первые месяцы, иногда в первые дни, а порой и в первые часы жизни.

Затем было дело

Мы решили попытаться изменить эту страшную цифру, и в марте 2005 года был создан Кузбасский благотворительный фонд «Детское сердце».Идея создания в Кузбассе благотворительного фонда, для улучшения ситуации в оказании помощи детям с врожденным пороком сердца, аккумулирующего средства граждан, промышленников, общественных организаций, родилась на коллегии Администрации г. Кемерово и была поддержана Губернатором Аманом Гумировичем Тулеевым.


А теперь о нашем проекте

Не секрет, что дети с врожденными пороками сердца нуждаются в постоянном контроле, ведь от этого зависит скорейшее выздоровление. Также, раннее выявление заболевания способно в значительной мере облегчить лечение.

Чтобы узнать, насколько содержание кислорода в крови соответствует норме, мамы вынуждены обращаться в ближайшую больницу, где специалисты возьмут на анализ кровь.

Но для маленького пациента это малоприятная процедура и через несколько часов или дней, специалисты сообщат, нужна ли ребенку кислородная терапия или состав крови в норме и ребенок не нуждается в дополнительных обследованиях. Но, зачастую для детей с ВПС информация о содержании кислорода в крови практически вопрос жизни и смерти.

Решение для кардиологов и их маленьких пациентов

К счастью, рынок современных устройств позволяет выполнять такие анализы в кратчайшие сроки. Пульсоксиметр - это диагностическое устройство для определения уровня кислорода в гемоглобине артериальной крови и измерения частоты пульса. Независимые исследования показали, что данные приборы демонстрируют высокую степень надежности измерений даже в наиболее сложных клинических условиях, например, при движении пациента или при низкой периферической перфузии.

При наличии пульсоксиметра, кардиолог или педиатр сможет определить уровень кислорода в артериальной крови прямо на приеме, и что не менее важно, эта процедура не потребует взятия на анализ крови, а, следовательно, будет совершенно безболезненной для малыша.

Методика раннего скрининга критических врождённых пороков сердца с помощью пульсоксиметрии уже несколько лет используется за рубежом и в Москве.


Использование пульсикометров в современной медицине

Пульсоксиметры, которые используются для проведения скрининга на критические врождённые пороки сердца, обладают повышенной чувствительностью к ослабленному кровотоку, который обычно бывает даже у доношенных новорождённых, и низкой чувствительностью к движениям ребёнка.

Наличие пульсоксиметра даст возможность врачам диагностировать на ранней стадии врождённые пороки сердца у детей, а в качестве инструмента контроля, поможет снизить процент детской смертности.

Для приобретения пульсоксиметров в детские поликлиники области необходимо 100 000 руб. Это первый шаг для ранней диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы у детей, проживающих в отдаленных городах Кемеровской области.

Сумма для сбора средств указана с учетом комиссии сайта

Вы можете ознакомиться с нашими успешными проектами

https://boomstarter.ru/projects/431136/lechimsya_bez_slez

https://boomstarter.ru/projects/431136/proekt_shkola_zdorovya

https://boomstarter.ru/projects/431136/serdechnyy_marshrut

Помогите детям Кемеровской области получить необходимую помощь!