Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Издание книги для родителей детей с синдромом Дауна

Издание книги для родителей с полезными рекомендациями по воспитанию детей с синдромом Дауна. More
Издание книги для родителей детей с синдромом Дауна
Издание книги для родителей с полезными рекомендациями по воспитанию детей с синдромом Дауна.

Choose reward

Когда рождается ребенок с синдромом Дауна, родители часто теряются и не знают, что делать.

"Первая реакция на этот диагноз - это страх. И ещё: "Со мной такого не могло случиться". А дальше череда вопросов: "Почему я?", "За что?", "Как быть дальше?" "Жизнь закончилась". Возникает лихая мысль - отказаться...

А почему?

Потому что мы все находимся во власти стереотипов, которые нам навязывает так называемая «культура» нашего общества. Люди не принимают иных... Других... И, увидев в человеке тот или иной недостаток, мы смотрим на него не как на личность разностороннюю и многогранную, а сквозь призму его, как нам кажется, недостатка... Какие бы ни были у человека достоинства, мы их не замечаем."

- говорит Президент Региональной общественной организации помощи людям с синдромом Дауна "Солнечный луч" Зыкова Ольга Петровна.


Так и возникла идея создать книгу о синдроме Дауна для родителей детей с синдромом Дауна и медицинских работников.

Книги получат женщины в родильных домах и женских консультациях Тюменской области, чьим малышам врачи поставили диагноз синдром Дауна.

В книге собрана полная информация о синдроме Дауна. В книге приведены новейшие исследования, которые позволят каждой маме узнать, что это за диагноз, что ребенок может, а чего он никогда не достигнет, и принять правильное решение о судьбе своего малыша

Для целей привлечения внимания к проекту и сбора средств на издание книги РОО "Солнечный луч" была организована фотовыставка "Солнце в каждом взгляде". В фотовыставке приняли участие известные люди: актриса театра и кино, певица Эвелина Блёданс, российские актеры Дмитрий Орлов и Пётр Красилов, заместитель тюменского губернатора Наталья Шевчик, митрополит Тюменский и Тобольский Дмитрий.

На сегодняшний день книга полностью закончена и готова к изданию. Осталось лишь собрать необходимую сумму для издания книги.

Тираж: 500 экземпляров.