РОЗОВОЕ ДЕТСТВО инклюзивный центр для детей с инвалидностью

Для ребят с ограниченными возможностями развития нужен дом, в котором будет место каждому! More
Для ребят с ограниченными возможностями развития нужен дом, в котором будет место каждому!

Choose reward

Привет! Я, Светлана)

5 лет назад мы с мужем решили продать интернет-бизнес и переселиться из Москвы в провинцию. Так что теперь я не бизнес-вумен, а социальный работник (по духу, конечно, волонтер).

Говорят в провинции работы нет... ЕСТЬ!

Трудиться не перетрудиться) Хотя дело возрождения деревни, народных промыслов и просто дело милосердия требуют не сколько порой глобальных материальных затрат, а скорее силы духа и желания менять жизнь к лучшему.

Но в этом деле без друзей (особенно в провинции) не обойтись! Поэтому на радость мне в орловской губернии есть такая волонтерская команда ДРУЗЬЯ МИЛОСЕРДИЯ, координатором которой я и являюсь.

Да... и им НЕ ВСЕ РАВНО

Поэтому уже около 5-ти лети стабильно и целеустремленно меняется жизнь в провинциальном городе Ливны и его окрестностях к лучшему.

А благодаря команде boomstarter и благодетелям платформы помогать людям становится еще легче!

Так вот, прошедшим летом и осенью удалось реализовать нам 2 проекта:

ТОРОПЫЖКИ и МАСТЕРСКУЮ ДОБРОТЫ

Вот только не задача - не было до сих пор у нас помещения(((

Но лед и тут тронулся...вода камень точит, поэтому администрация города безвозмездно выделила помещение под гуманитарный центр и совсем скоро, надеюсь, даст положительный ответ по помещению для первого в области центра инклюзивного развития.

Что такое инклюзивный центр?

Это дом для здоровых детей и для детей с ограниченными возможностями развития (инвалиды, дети с отставанием развития из неблагополучных семей и местной школы-интерната). Это уникальная возможность получения опыта социализации, совместного развития и построения дружбы ДЛЯ ВСЕХ.

Благодаря занятиям в "мастерской доброты" и проведенным новогодним мероприятиям мы поняли, что дети-инвалиды (особенно колясочники и дети с ДЦП) лишены даже общения с детьми! Их не приглашают на "елки", учатся (если учатся) они дома. Для их родителей выбраться в общественное место ПРОСТО ЧУДО.

Дети же из школы-интернат (особенно сироты) имеют "на бумаге" умственную отсталость и справку о 4-х классах образования на выпуске. Хотя многие из них очень талантливы. Их просто надо обучить мастерству и дать направление в жизни.

Все они тоже ИМЕЮТ ПРАВО НА ДЕТСТВО! На дружбу, радость, общение, развитие и доступное образование, участие в мероприятиях и жизни общества.

У них тоже может быть розовое детство. Их мечты стать дизайнером, художником, программистом, счастливой мамой и папой могут и должны сбыться!

Но это зависит не только от их родителей (а у многих их просто нет). От общества в целом. Готовы ли мы протянуть им руку?

Если да, то уже летом у ребят БУДЕТ НОВЫЙ ДОМ, в котором будет место каждому! В Орловской области это будет первый центр инклюзивного развития. Пока дети-инвалиды лишены участия в детских мероприятиях, возможности социализации и развития, просто дружбы со здоровыми детьми.

Сейчас "особые" ребята приходят в арендуемое нами помещение (средства на него есть до осени). Оно не всех может принять, так как не позволяет площадь. В нет пандусов и прочих удобностей.

Но уже сейчас их всегда ждут добрые друзья, готовые БЕСПЛАТНО научить, помочь и просто вместе отпраздновать день рождения.

В новом доме будет больше места и больше возможностей, но нужны средства:

- для ремонта помещения (муниципальные помещения находятся в плачевном состоянии)- ок. 100т.р.

- организации доступной среды для детей-инвалидов - ок. 150т.р.

- закупки специализированного инвентаря и оборудования для проведения занятий и профилактических реабилитационных курсов (для достижения закрепленных результатов в развитии) - ок. 380

- комиссия boomstarter- 78т.р.

- налоги, комиссии, организационные расходы и т.д. - 70т.р.

778 000 р. + любовь и терпение = РОЗОВОЕ ДЕТСТВО для сотен детей


За помощь и доверие наши дети готовы порадовать вас результатами своего творческого труда:

Добро легко делать вместе, присоединяйтесь!)

Наша группа в одноклассниках , в vk

Буду всегда рада услышать добрый совет и слова поддержки)

https://vk.com/omiloserdie

https://www.facebook.com/Cherenkovasvetlana





Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать