Настольная игра Инвестиция

Вкладывай деньги с умом! Изучай навыки, бери кредиты, покупай акции, развивай предприятия Подробнее
Вкладывай деньги с умом! Изучай навыки, бери кредиты, покупай акции, развивай предприятия

Выберите вознаграждение

Новость №10
19 июня

С этой фразы, как правило, начинается развитие отрасли Одежда. Рассмотрим на примере этой отрасли, как в игре Инвестиция происходит развитие предприятий.

Купив любое отраслевое предприятие, игрок может построить на нем филиал. На Джинсовом магазине филиал стоит 400 рублей, доход при попадании на него составит +80 рублей. С четырьмя соперниками такая инвестиция окупится через 10 кругов.

Если игрок купил Джинсовый магазин и Ателье и на каждом из этих предприятий построил филиал, то он может строить сети. Сеть на Ателье обойдется в 1200 рублей и будет приносить +360 рублей дохода. Срок окупаемости такой же, как у филиала.

Если игрок купил все три предприятия отрасли и на каждом построил сеть, то можно приступать к строительству холдингов. Так, холдинг на Обувной фабрике стоит 3500 рублей и будет приносить +1750 рублей дохода. Холдинги окупаются в два раза быстрее филиалов и сетей.

Когда построены все холдинги, можно построить одну общую для всей отрасли монополию, доходность и окупаемость которой наибольшие.

Легко догадаться, и это подтвердила практика, что именно холдинги и монополия являются наиболее опасными для соперников и прибыльными для владельца. Филиалы и сети не принесут много денег и являются, как правило, невыгодным вложением. Но без развития предприятий победить практически невозможно (хотя и такое бывало). И здесь кроется основная сложность игры - определить момент, когда пришло время строить. В этом проявляется мастерство игроков.

Кроме этого, есть еще некоторые ньюансы, усложняющие принятие решения. Во-первых, самые прибыльные возможности находятся во внутреннем круге, но попасть в него можно только при наличии сети. Так что, собрать два предприятия из отрасли и развить их до сети - это программа минимум, которую стараются выполнить все. Во-вторых, застроенные предприятия значительно сложнее выкупить с помощью навыка Дипломатия. И если кто-то стал дипломатом, сразу начинается строительный бум :)

Сыграйте в Инвестицию, и, может, к третьему часу игры у вас появится первый холдинг! :))

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.