«Порожек». Книжка с картинками для детей и родителей

Книжка, которая подарит надежду. More
«Порожек». Книжка с картинками для детей и родителей
Книжка, которая подарит надежду.

Choose reward

Здравствуйте, меня зовут Аня. Я люблю читать детские книжки и придумывать свои. Может, вы знакомы с  Бабакой Косточкиной или рисовали с барашком Вгорошком.  А может, побывали в бухте Барахты  или в кондитерской на углу Тополиной и Розмариновой.

«Порожек» - это особенная книжка. Вернее, она про особенную девочку. Лидочек не умеет ходить, зато она умеет много чего другого. Например, разговаривать по душам с ризеншнауцером Чучиком, летать во сне и шить игрушки из старых колготок. Еще она сочиняет истории про зашкавцев (которые живут за папиным книжным шкафом, в их квартире) и мастерски объезжает порожки на новой американской коляске.

Таких порожков много в жизни Лидочка и похожих на нее ребят. Мы с художницей Аней Твердохлебовой решили рассказать  про это историю.

"Братц мне подарил дядя Брайан, американец с маминой работы, которого я никогда не видела. Мама говорит, что он хороший, редкий человек. А я думаю, что хороший и редкий человек – это папа".

Книга подойдет для семейного и самостоятельного чтения (9+).

Как вы уже догадались, все собранные деньги пойдут на  ее печать, налоги и сборы, а также на изготовление сувениров с иллюстрациями из нее. Издание книги запланировано на апрель 2015 года (тираж - 1000 экземпляров, офсет, твердая обложка).  Курьерскую доставку книг  мы организуем в течение мая 2015 года. Если денег будет собрано больше, они пойдут на увеличение книжного тиража. 

"Зашкафье я обнаружила совершенно случайно – два года назад. Я хотела протереть за шкафом пыль, сунулась  - а там они". 

Мы не просим денег на издание книги, которую можно будет купить в магазине. С вашей помощью «Порожек» попадет в детские больницы, фонды и дома-интернаты для детей-инвалидов.  Книги мы им подарим.

"Бассейн – мое любимое воспоминание из прошлой жизни. Плавать меня с самого рождения учил папа. Он набирал вычищенную содой ванну, надевал на меня шапочку с вшитыми брусками пенопласта и со словами: «Запускайте Берлагу!» погружал меня в воду. Точнее, погружалось только мое тело, а голова в шапочке оставалась на поверхности". 

Я надеюсь, что  жизнеутверждающая история Лидочка скоро увидит свет и подарит радость тем, кто в ней нуждается.


Авторские сувениры с картинками из "Порожка": наборы открыток, броши ручной работы (перламутр, роспись), картины, чехлы на телефон, книжки и маленькие сюрпризы.

Посмотреть все иллюстрации, принять участие в розыгрыше книги и следить за новостями проекта можно ВКонтакте: в группе БАБАКА – тёплые книги – душевные иллюстрации: https://vk.com/club52723040 и Хлебные крошки: https://vk.com/club4982056 

Меня зовут Аня Твердохлебова или просто Хлебушек, так меня все называют. Родилась и живу в Санкт-Петербурге. Я с детства любила рисовать и вот, выросла и теперь занимаюсь книжной иллюстрацией. Я училась в Северо-Западном Институте Печати на кафедре графики. Около 6 лет  делала украшения под названием "Хлебные крошки" с элементами иллюстрации. Но пару лет назад вспомнила, чем я и правда всегда хотела заниматься и вот - я тут.

"Однажды на 23 февраля Котов попал мне выпечкой в глаз. Все смеялись, и я тоже смеялась вместе со всеми, хотя мне не хотелось. Но когда вокруг люди, а при людях часто приходится делать не то, что хочется, а то, чего от тебя ждут. Не смеялась только Анна Емельяновна. Она сказала, что у Котова сердце мохом поросло, и поставила ему «неуд» за поведение в третьей четверти. С тех пор с Котовым я не разговариваю, зато он мне часто снится". 

В заключение хочу сказать, что все спонсоры  будут вознаграждены. Рассылка подарков по территории РФ - за счет проекта. Уважаемым жителям других стран нужно будет заранее оплатить доставку. Если вам  симпатичен наш проект, я буду рада, если вы поддержите его или расскажете о нем  друзьям.

Книги "Блошкинс и Фрю из бухты Барахты" и "Невероятные приключения Лоскутикова" предоставлены издательством "Clever".

Не нужно быть волшебником, чтобы делать добрые дела.


Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать