Наша делегация на астронавтический конгресс в Аделаиде

Отправим нашу молодёжную делегацию на международный астронавтический конгресс в Аделаиду (Австралия) More
Отправим нашу молодёжную делегацию на международный астронавтический конгресс в Аделаиду (Австралия)

Choose reward

Новость №25
05 October

Ксения Лисицына, Анастасия Сваровская, Валерия Скуратова и Анастасия Степанова (девушки Бонда) на Международном астронавтическом конгрессе IAC в Бремене.

Новость №24
13 September

Всем привет! Я хочу поделиться двумя хорошими новостями. Первая: впервые за всю историю грантового конкурса Emerging Space Leaders Международной федерации астронавтики в нём выиграли сразу три россиянки: Екатерина Тимакова, Анастасия Степанова и Ксения Лисицына.
Они поедут в сентябре-октябре в Бремен на Конгресс космического поколения и на Международный астронавтический конгресс (IAC-2018), чтобы представить свою деятельность (проекты) профессионалам космонавтики.
Изначально эта грантовая программа задумана для того, чтобы дать возможность молодым специалистам и студентам (до 35 лет) попасть на самый значимый ежегодный астронавтический конгресс, познакомить их между собой, а также с ведущими специалистами, руководителями национальных космических агентств и частных космических компаний, астронавтами. Это делается для развития международного сотрудничества в области космонавтики.


Екатерина Тимакова, Анастасия Степанова и Ксения Лисицына

Особенно приятно, что Настя и Ксения участницы прошлогоднего проекта. На конгресс в Бремене поедет и Валерия Скуратова, но уже за свой счёт.

Вторая новость - сегодня я запустил сбор средств на издание «Альбома изохайку. Фантастика» Игоря Савина (ЖЖ, ФБ, ВК), он для меня воплощение предчувствия нашего космического будущего. А кроме того, в альбоме есть Настя Степанова и Валерия Скуратова. Альбом выйдет к декабрю и станет хорошим новогодним подарком для тех, кто любит фантастические миры дальнего космоса.

Новость №23
20 December

Проект по отправке нашей делегации подошёл к концу.

Последние футболки я упаковал и они будут отправлены на этой неделе, как подарок на Новый год. :-)
Хочу сказать большое спасибо всем поддержавшим проект. Да, с большим трудом мы смогли отправить только одну участницу - Ксению Лисицыну. Всё задуманное не удалось, но о нас написал на своём сайте «Московский комсомолец» и у Ксении вышла большая статья «Аделаида — Космопорт-2017».
Конечно, если бы полетели все 4 девушки, мы смогли бы больше, как планировали, а главное, у нас был бы весомый аргумент в переговорах с Роскосмосом, в том числе, потому что мы могли бы в СМИ отметить беспрецедентную пользу краудфандинга.
Но нет так нет. В любом случае Вам спасибо!

Работа продолжается. Ксения и Валерия в 2017 году стали точками контакта Совета космического поколения в России. Они будут рассказывать российской молодёжи о международных возможностях, и пытаться лоббировать в Роскосмосе грантовые программы для студентов и молодых специалистов.
На фото Валерия и Ксения с Сергеем Крикалёвым, исполнительным директором Роскосмоса по пилотируемым программам (на общем собрании Северо-Западной организации Федерации космонавтики РФ):

Новость №22
28 November

Спонсорам категории 1500 р почтой отправлена эмблема проекта облётной миссии «Арго».

Осталось отправить несколько футболок (часть уже отправлена или передана мной лично).

Хорошая новость: Валерия Скуратова, участница нашего проекта, как и Ксения Лисицына, стала точкой контакта в России молодёжной организации Совет космического поколения (SGAC).

Новость №21
22 November

В газете «Троицкий вариант - Наука» опубликована статья Ксении Лисицыной «Аделаида — Космопорт-2017» с рассказом о Международном астронавтическом конгрессе в Австралии.


Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать