Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Издание «Альбома изохайку. Фантастика»

Бумажное издание сдвоенного альбома знаменитых фантастических изохайку Игоря Савина. Подробнее
 Издание «Альбома изохайку. Фантастика»
Бумажное издание сдвоенного альбома знаменитых фантастических изохайку Игоря Савина.

Выберите вознаграждение

Целью этого проекта является издание «Альбома изохайку. Фантастика» Игоря Савина (ЖЖ, ФБ, ВК), художника-иллюстратора, лауреата премии Интерпресскона на международном конвенте Еврокон-2015, как «лучшего художника-графика в области фантастики в 2014 году».


Игорь в 1990 году закончил Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана (Аэрокосмический факультет, кафедра «Энергомашиностроение», специальность «Двигатели летательных аппаратов»). Сложное для российской космонавтики время не позволило ему найти себе место ракетного двигателиста, но позже любовь к космосу и к ракето-космической технике привела его в фантастическую иллюстрацию:

«Один из немногих российских художников, который рисует по-настоящему живые и немрачные иллюстрации к научной фантастике. Далекий космос, заброшенные планеты и мир будущего — всё это нашло отражение в его иллюстрациях. Работает он в собственном жанре «изохайку». Это значит, что к каждой картинке полагается целая текстовая история. В рисовании использует «инуитивный» метод, который постепенно исследует на себе и развивает. Это сплав философских идей и реальных ощущений окружающего мира, где рисунок один из способов понимания самого себя».

Игорь иллюстрировал множество книг, к примеру сборник «Будущее есть. Горизонты мечты», «Заповедник Сказок», научно-популярные книги Павла Шубина «Венера. Неукротимая планета» и «Луна. История, люди, техника».

В жанре «изохайку» у Игоря вышло два альбома. Оба они доступны для просмотра в электронном виде. Первый альбом был напечатан в книжном виде и уже стал библиографической редкостью. К сожалению, сбор средств на печать составил 2 года и до сих пор часть суммы осталась в виде долга.
Второй альбом вышел только в электронном виде - средства на работу и вёрстку собирались краудфандингом.

Изначально планировалась печать только второго альбома «Изохайку фантастики» в формате А4 (формат А3 оказался слишком громоздким и дорогим для массового издания), но зимой мы с Настей Степановой были в гостях у Игоря, и пришли к общему мнению, что лучше делать сдвоенный первый и второй альбом, это не будет сильно дороже, но картины из первого будут без сгиба посередине, как в исходном твёрдом издании.


Ориентировочный формат издания:
Формат А4 (альбомный);
Блок - 96 полос 4+4, бумага мелованная матовая 150 г.;
Обложка - 4+4, бумага мелованная матовая 300 г.;
Отделка - матовая ламинация 1+0;
Крепление на пружину;
Тираж 500 шт.

Стоимость 1200 р. В неё входит печать альбома, вёрстка сдвоенного варианта, упаковка и почтовая доставка, сборы «Бумстартера» и платёжной системы, налог и сравнительно небольшая прибыль для Игоря, чтобы расплатиться с долгами за печать первого альбома.

Если вам нужно несколько экземпляров альбома, например, в подарок - можно при предзаказе выбрать несколько экземпляров.

Продвижением на «Бумстартере» занимаюсь я, по просьбе Игоря, поскольку его здоровье уже не позволяет это полноценно сделать..

Второй альбом - пробная печать в формате А3:


Первый альбом «Изохайку фантастики» в книжном варианте:


На видео Игорь Савин рассказывает о первом альбоме:

Второй альбом (было издано несколько пробных экземпляров в формате А3 и А4 для некоторых спонсоров электронного издания):