Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

GoodWoodGifts - Овечий бум!

Производители сувениров и подарков из натурального дерева выходят на новый уровень. Еще раз. More
Производители сувениров и подарков из натурального дерева выходят на новый уровень. Еще раз.

Choose reward

Здравствуйте, мы команда GoodWoodGifts и это уже второе наше размещение краудфандингово проекта. Обычно, удачно завершив первый проект, многие участники решаются на вторую попытку, но если с первым не срастается, то просто перестают пытаться. Собрав 12% от требуемой суммы, мы решили, что сейчас не время останавливаться и, проведя работу над ошибками, мы начинаем всё заново.

Вот уже год как наше маленькое производство даёт возможность жителям Республики Хакасия радовать себя, своих друзей и близких классными и уникальными подарками и сувенирами из натурального дерева.

Эта осень стала для нас прорывом в области разработки и производства ёлочных игрушек. Стремясь удивить своих друзей, клиентов и спонсоров мы посвятили огромное количество времени работе над этой задачей и теперь хотим познакомить Вас с овцами!

Нам нравится символ наступающего года. Овцы веселы, жизнерадостны и на новогодней ёлке им самое место. Мы твёрдо решили, задачей нашего нового проекта будет «приовечить» как можно больше Ваших ёлок к медленно, но верно наступающим праздникам!


Наши овечки довольно сложны в производстве, так как требуют больших затрат ручного труда на покраску, склейку и роспись. Но, именно благодаря такой обработке, каждая из них уникальна и приносит неподдельное ощущение праздника.

Самым простым способом снизить конечную стоимость продукта и сделать его максимально доступным для нас является увеличения размеров партии. По нашим подсчетам, наладив поточное производство, каждый набор мы сможем сделать на 30-40% дешевле, но в нашем маленьком городе мы не найдем такого крупного предзаказа, а перспектива остаться 1 января в комнате заполненной коробками с овцами нас немного пугает :)

Мы разработали новые, максимально новогодние вознаграждения, среди которых найдутся овцы на любой вкус, а, так же, другие, очень милые и теплые изделия, которые обязательно Вам понравятся и всё это из нашего любимого материала – натурального дерева.

Сумма, которую мы хоти набрать поможет нам приобрести оборудование, позволяющее повысить качество и скорость производства изделий, снизить их стоимость, а, так же, организовать для наших сотрудников эффективные и полностью безопасные условия для их труда.

В 2012 году основатели компании еще учились в институте экономики на специальности «Менеджмент», но уже тогда понимали, что не хотят скучать в офисах по 8 часов в день, а заниматься чем-нибудь таким, что действительно сможет приносить радость людям, создавать что-то новое и повышать ВВП нашей родины. Оглядевшись по сторонам и осознав, что им невероятно посчастливилось родиться в Сибири, ребята решили сконцентрироваться на сегменте подарочной, корпоративной и интерьерной продукции на основе одного из самых ценных и близких сердцу каждого человека материла — натурального дерева.

Загоревшись идеей, мы углубились в изучение различных технологий деревообработки. Недосыпая по ночам и получая нагоняи в университете, мы читали технические документации, принципы работы станков, особенности материалов. Составляли сметы, рассчитывали бюджет (оказалось не зря пять лет учились) и готовились к открытию.

Стартовым капиталом стали наши отложенные стипендии за успехи в общественной деятельности, но недостающая часть средств была раздобыта не без помощи своеобразного краудфандинга: помогли мамы, бабушки и дедушки, за что им бесконечно благодарны!

Мечтая о будущей многомиллионной компании мы, собрав 165 тысяч рублей смело ринулись в пучины бизнеса. Экономить приходилось каждую копейку: первый станок пришлось заказывать напрямую из Китая, часами объясняя полуграмотному переводчику, что конкретно нужно. 

Элементарный ремонт в цеху (ну, это мы говорим «цех», а на самом деле это гараж) тоже делали сами. И оборудование подключали сами. И теперь мы точно можем сказать, что первые секунды работы лично тобой установленного фрезерного станка стоят того, чтобы провести над ним кучу бессонных ночей, терпя периодические удары током. 

Первый кубометр дерева, купленный нами для производства изделий, неожиданно покрылся плесенью, количество посаженых занос не поддавалось счету, а профессии плотника, столяра и оператора станка с ЧПУ, оказались куда более трудными в освоении, чем мы ожидали. Но у нас получилось не только создать действующее производство, но и вдохновить новых людей стать частью нашей команды.

В декабре 2012 мы начали выполнять первые заказы. Сейчас те изделия кажутся нам скромными поделками уровня домашней мастерской, но даже в ту пору у нас получилось заинтересовать людей нашим продуктом и количество заказов постепенно росло, а с ними рос и наш профессиональный уровень. Работы становилось все больше, и наш небольшой состав уже перестал справляться. Тогда мы наняли своих первых сотрудников — молодых талантливых студентов, которые теперь являются незаменимой частью нашей дружной команды. 

Мы абсолютно уверены, что наш основной ресурс и основа успеха — это люди, с которыми мы работаем. Основные наши усилия сейчас направлены на то, чтобы дать нашим сотрудникам возможность работать над интересными проектами в дружном, молодом и амбициозном коллективе. 

Теперь судьба наших овечек зависит и от Вас! Надеемся на Вашу поддержку и будем стараться принести в Вашу жизнь ощущение праздника!