Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Книги сельским библиотекам

Книги для маленьких, затерянных в российской глубинке библиотек. More
Книги сельским библиотекам
Книги для маленьких, затерянных в российской глубинке библиотек.

Choose reward

Новость №29
01 March

Дорогие друзья библиотек! Я по-прежнему являюсь «адвокатом» сельских читателей, но «масштабность» сменилась точечными целями. Некоторые из них удалось выполнить самостоятельно. Другие находятся в «листе ожидания».

Сейчас я запустила на Бумстартере не совсем обычный библиотечный проект. Он – «под прикрытием». Его ведут герои моих «котокнижек», пытаясь привлечь на сторону сельских читателей в том числе и тех, кто, возможно, и не заглянул бы в традиционный социальный проект. Во всяком случае, я постаралась представить его весело и зрелищно, чтобы заинтересовать соответствующую аудиторию.

Заявленная цель – 12 тысяч. Будут куплены самые разные книги для деревни Тимково, куда уже благодаря поддержке проекта "Детские книги сельским библиотекам" посылалась новогодняя посылка. Еще один подарок (в основном русская и зарубежная классика для детей и взрослых) значительно улучшит положение библиотеки. Вторая, «внутренняя» цель проекта – 35 тысяч, позволяющая в той же мере помочь еще двум другим маленьким библиотекам (их из числа самых нуждающихся выберет областной отдел комплектования библиотечных фондов). Чтобы достичь второй цели, очень важен бодрый старт. Надеюсь на то, что вы сможете немного «подтолкнуть» проект.

Коты зарабатывают на книги здесь:

https://boomstarter.ru/projects/218337/kotopomosch_biblioteke_derevni_timkovo

Поздравляю вас с весной!



Новость №28
28 January

Обязательства по проекту были исполнены еще осенью. На собранные с вашей помощью деньги получилось приобрести всего в два раза больше, чем планировалось изначально! Еще раз огромное спасибо!

Кроме того, проект имел продолжение уже после завершения на Бумстартере. Для библиотек собирали книги жители города. А торговая фирма «АРИА-АиФ» презентовала журналы, о которых сельчане раньше могли только мечтать.

И вот теперь – «свежее» продолжение благотворительной акции. Известная оренбургская художница Ирина Макарова передала в дар библиотекам не только много книг из своей библиотеки, но и каталоги оренбургских художников, некоторые из которых изданы эксклюзивным тиражом.


Новость №27
18 December

У проекта «Письма о любви» остается всего 4 дня до завершения. Он находится в двух шагах от успеха и нуждается в «финальном рывке». Ребятам не хватает всего 5135 рублей!

Цель проекта - издать книгу «100 писем о любви», которые написаны людьми из разных уголков России, и подарить её библиотекам.

Проект поддерживают более 50 регионов РФ, СМИ, телеканалы, публичные люди. До счастливого финиша осталось чуть-чуть!

https://boomstarter.ru/projects/258946/pisma_o_lyubvi



Новость №26
09 December

Друзья, мы выслали все вознаграждения – и достаточно давно. Но по-прежнему нет двух электронных адресов для отправки сборника с новогодними рецептами. Ответа через площадку нет, поэтому пишу на всякий случай сюда. Откликнитесь, пожалуйста!

А у нашего «детского» библиотечного проекта постепенно появляются друзья. Среди них – Ирина и Наташа, авторы проекта «Ночь безымянных художников».

Проект нестандартный и креативный! Чувствуется, что авторы вложили в его создание много любви и вдохновения. Ознакомиться с мечтой творческих ребят, ратующих за свободу самовыражения, можно здесь:

https://boomstarter.ru/projects/277285/noch_bezymyannyh_hudozhnikov?id=noch_bezymyannyh_hudozhnikov


Новость №25
03 December

Благодаря вашей поддержке мы выполнили и перевыполнили обязательства по проекту «Книги сельским библиотекам». Еще раз большое вам спасибо!

Сегодня мы запустили продолжение проекта в поддержку сельских библиотек, посвященное на этот раз детской литературе.

https://boomstarter.ru/projects/218337/detskie_knigi_selskim_bibliotekam

Для работы над проектом у нас есть всего две с половиной недели. Хочется успеть передать хотя бы часть книг в библиотеки до Нового года, к школьным зимним каникулам. Деньги от площадки приходят через месяц после завершения успешных проектов, поэтому основное исполнение обязательств запланировано на январь. Если проект состоится, то некоторую сумму пока «перехватим», чтобы с красочными «сказочными» книгами проводить уходящий в прошлое Год литературы.

Надеемся, что вы с нами!