Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

"Последняя атака"

Фильм о Северной морской пехоте, которой, во чтобы то ни стало, требовалось остановить врага в первые месяцы войны. More
Фильм о Северной морской пехоте, которой, во чтобы то ни стало, требовалось остановить врага в первые месяцы войны.

Choose reward

Творческое объединение "Северный огонь" имеет большое желание и возможность, но нуждается в средствах для того, чтобы приступить к съёмкам короткометражного художественного фильма "Последняя атака", посвящённого героической обороне Заполярья в первые месяцы Великой отечественной войны.

Как северян, нас огорчает тот факт, что тема обороны Заполярья практически не раскрыта в литературе и кино.

Мало кто знает, что в Заполярье в июне 1941 года невероятными усилиями Северной морской пехоты немцы, вопреки “Блицкригу”, были остановлены на берегу реки Западная Лица и на хребте Муста Тунтури, и вплоть до отступления осенью 1944-го не продвинулись ни на шаг! А это всего 30 км от границы СССР!

Оборона Заполярья длилась 1195 дней, а это самое продолжительное противостояние в истории Великой Отечественной войны!


Желание приоткрыть эту полузабытую страницу истории Второй мировой натолкнуло нас на мысль сделать некоммерческую картину, рассказывающую о георических действиях наших земляков в суровых условиях Севера.

В её основе - история первого Героя Советского Союза на Севере - Василия Кислякова, который в одиночку в течении 7 часов сдерживал наступление немцев, но не сдал безымянную высоту!


Надеемся, что с вашей помощью нам удастся познакомить всех жителей нашей страны с героями Севера и заставить гордиться молодых северян подвигами дедов и прадедов.


Над фильмом трудятся:


На данный момент написан сценарий фильма и сделаны раскадровки. Также закуплены тридцать комплектов формы и обмундирования солдат Вермахта образца 40-го года. На форму Вермахта уже потрачено 400 000 рублей. Немецкая форма и обмундирование куплены в Германии в магазине STURM-miltec в городе Тангермюнде.


На собранные с вашей помощью деньги мы планируем пошить форму Северных морских пехотинцев и приобрести часть реквизита - массогабаритные макеты винтовок Мосина обр. 1891/30 гг.

Чем больше соберем денег, тем больше оденем и вооружим солдат. Как говорится: "Всё для фронта, всё для победы!"

Мы очень надеемся на вашу помощь в создании фильма о Северной морской пехоте “Последняя атака”.

Спасибо.