Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Настольная тактическая игра "Замок Шрёдингера"

Тактическая игра с деревянным лабиринтом, который игроки выстраивают сами и спасают кота Шрёдингера More
Настольная тактическая игра "Замок Шрёдингера"
Тактическая игра с деревянным лабиринтом, который игроки выстраивают сами и спасают кота Шрёдингера

Choose reward

Привет! Меня зовут Лёня, я - астрофизик, работаю в ГАИШ МГУ. Однажды я придумал игру про кота Шрёдингера для себя и для друзей. Потом девочка Даша нарисовала для неё картинки на коробки и карточки. Потом мы придумали выжигать из дерева игровые залы, и, оказалось, что в игру теперь могут играть не только наши друзья, но и все-все-все, кто бы ни захотел. Все, кто любит лабиринты и квантовую запутанность и вообще тактические настолки.

*

Замок Шрёдингера - это научно-популярный проект в форме игры. На первый взгляд на столе раскладывается абстрактный лабиринт, но всё, что с ним происходит в игре, является прямой аналогией удивительных законов квантовой физики. Игровое поле Замка Шрёдингера является результатом его взаимодействия с игроками и меняется в течение всей партии. Где-то в глубинах находится одновременно живой и мёртвый кот Шрёдингера. Целью игры является спасение кота из такого щекотливого положения. Игра выполнена в минималистичном оформлении, и даже кот Шрёдингера совсем, как домашний: бегает за мышами по всему замку, если живой, тихо лежит в коридоре, если мёртвый...

*

Придется по вкусу любителям лабиринтов и головоломок.

Игра рассчитана на компанию от 2 до 6 человек. Соперничество между игроками осуществляется через постройку и изменение общего лабиринта - Замка Шрёдингера. В игре не только внешний вид лабиринта, но и способы победы зависят от решений самих игроков. При живом коте Шрёдингера игроку необходимо проложить проход для кота до своей стартовой мыши, при мёртвом - отравить ядом всех мышей соперников. А уж жив кот или мёртв - решать тому, кто его встретит. Одна игровая партия обычно занимает от 30 минут до 1 часа. Правила игры можно освоить минут за 20, или на ходу в первую же партию от более опытного игрока.

Мы уместили все основные правила в одном пятиминутном ролике:

*


  • Рельефное деревянное поле. Рельефное деревянное поле. Образует небольшой, но очень запутанный лабиринт. Вырезается на лазерном станке, поэтому имеет неповторимый запах паленых деревяшек. Собирается вручную, обеспечивая уникальность каждой коробки.
  • Колода игровых карт и набор жетонов. Колода игровых карт и набор жетонов. Реализуют механику взаимодействия игроков с лабиринтом. На игровых элементах нет ни единой надписи - вся необходимая информация содержится в ярких интуитивно понятных картинках.
  • Шесть разноцветных фишек и шесть деревянных мышей. Фишки для игры, мыши для творчества. Последних можно собрать, покрасить и использовать вместо фишек... или подарить... или устроить мышиную ферму!
  • Правила игры. Содержат все, что нужно знать о Замке Шрёдингера.

_______________________________________

Где узнать больше?

Прочитать полные правила игры, увидеть фотографии пробного тиража, задать вопросы и услышать отзывы можно в сообществе игры вконтакте.


Замок Шрёдингера - авторское издание со всеми вытекающими плюсами и минусами.

Из плюсов, мы можем делать его таким, каким захотим: с деревянным полем ручной работы, со всем теплом и вниманием к мелочам. Из минусов - это дорого и отнимает огромное количество времени. Первый тираж в 30 коробок мы клеили по выходным сами. Себестоимость всех компонентов для сборки - примерно 1000 рублей за коробку. С увеличением тиража можно понизить себестоимость элементов игры, упростить печать коробки, выделить средства для оплаты труда наемных сборщиков. Мы очень любим нашего кота и хотим, чтобы в него смогло поиграть как можно больше людей по приемлемой цене.

Поэтому, чем больше средств будет собрано на boomstarter'е, тем больший тираж игры мы сможем воплотить в жизнь.

*

Можно выбрать игру с самовывозом, можно выбрать с доставкой. Можно доставку потом оплатить отдельно.

____________________________

Можно сделать так, чтобы на коробке было написано " Игра для Пупкина Василия", и будет она именная или подарочная.

____________________________

Можно пойти и поиграть с автором в антикафе "Зеленая дверь" в Москве, и там же получить игру.

_______________________________

А можно купить сразу вагон (пятьдесят) игр - и тогда они выйдет вам с 1200 за штуку. Когда проект на бумстартере закончится, мы будет продавать их по 2000 руб. Поэтому если вам понравилась игра, и у вас есть свой магазин - смело можно брать оптом! :)


Об авторах:

Вы можете по любым вопросам и предложениям писать мне лично вконтакт:

https://vk.com/siberianguerilla

Фотки с теста игры и много подробностей тут:

https://vk.com/schrodingers.castle

Желаю увлекательной игры!