Поможем приюту "Новый Ковчег" переехать на собственную землю

Проект поможет ЗЦ "Новый Ковчег" переехать на собственный участок Подробнее
Проект поможет ЗЦ "Новый Ковчег" переехать на собственный участок

Выберите вознаграждение

Здравствуйте, друзья!

Мы, Зоозащитный центр "Новый Ковчег", собрались для того, чтобы помочь бездомным животным. Мы не хотим, чтобы они бродили по улицам, голодали, болели и погибали под колесами машин.

И чтобы люди боялись бегающих по городу собачьих стай, мы тоже не хотим.

Домашние собаки и кошки должны жить дома!

Работаем мы уже 8 лет. За это время сделали многое: подарили новый дом 3500 мохнатых бродяг; стерилизовали более 4000 бездомышей; провели 6 фестивалей беспородных животных "Доброе сердце", десятки акций, выставок, репортажей; организовали единственную в области группу канис-терапии, и кружок "Юный кинолог".

В городских школах проходят "уроки доброты", в газетах выходят статьи и репортажи.


И, конечно, мы никак не могли обойтись без приюта.

Вернее, это был не приют, а временная передержка. Но временное у нас обычно быстро становится постоянным. Так и у нас - сначала нам казалось, что 12 (целых 12!) собак - это невероятно много.Потом их стало 20, 50, 100... Сейчас у нас уже 130 питомцев, но бегающих по улице все еще гораздо больше.

А приют с трудом умещается в маленьком деревянном доме и небольшой прилегающей территории. Места там крайне мало, да и дома рядом, так что жители соседних дворов совсем не рады такому соседству.

Три года назад администрация предоставила нам в аренду участок земли,и мы начали строительство настоящего приюта.

Дважды нам здорово помог Boomstarter: вот здесь https://boomstarter.ru/projects/112142/podarim_dom_dlya_teh_kto_sam_ne_mozhet_sebe_ego_postroit и здесь https://boomstarter.ru/projects/112142/teplyy_dom_dlya_sobak_i_koshek

можно увидеть, что мы смогли сделать с вашей помощью.

На новой территории собаки будут жить не в вольерах, а на больших выгулах

А кошки - в комнатах с просторными вольерами

Мы давно мечтаем о переезде! Сейчас мы стоим на пороге исполнения нашей мечты.

Остался последний рывок!

Нам необходимо построить шумозащитный экран. Новая территория находится далеко от постоянного жилья, зато близко к дачным участкам. А собаки - существа шумные...

Мы остановились на заборе из пеноблоков: поскольку наш участок расположен на склоне, то такой защиты будет вполне достаточно. Сами пеноблоки у нас есть, необходимы средства на заливку фундамента, арматуру, столбы и оплату работ.

А потом - сам переезд!

Нужно перевезти вольеры, бытовки, будки и прочие очень увесистые вещи. А это значит - нужен манипулятор и грузовой транспорт, и не на один день.

Переехать нам нужно до октября, значит, собрать необходимую сумму - к сентябрю.

С вашей поддержкой, друзья, наши "хвостики" отпразднуют новоселье уже этой осенью!