Книга для детей "РУКОМЕСЛО"

В книге представлены основные традиционные ремёсла и промысловые занятия Русского Севера More
Книга для детей "РУКОМЕСЛО"
В книге представлены основные традиционные ремёсла и промысловые занятия Русского Севера

Choose reward

                                 Что ни рукомесло, то промысел!

Всем привет!

Представляю вашему вниманию свой первый краудфандинговый проект на площадке Вoomstarter по переизданию книги "Рукомесло" под авторством Панина Геннадия Ленидовича, жителя старинного города Каргополь, расположенного на западе Архангельской области. Как признается, сам автор тема данной книги выбранна не случайно, ведь этот город издревле славился гончарами, плотниками, ткачами и другими ремеслениками. Ежегодно в Каргополе проходит традиционный праздник народных мастеров России.

А со своей стороны, очень хочется передать нашим детям в простой и наглядной форме эти знания и обычаи наших дедушек и бабушек.

Выбор названия книги не случаен. Рукомесло – рукотворное ремесло, рукодельное мастерство и таинство, труд ручной и умение человека, его промысел. Работы, изготовленные кустарным способом, обладают сильным эмоциональным воздействием, сочетанием пользы с красотой, охраняют людей и землю от сил мрака и зла, несут радость, здоровье и счастье. Именно это отличает их от продуктов магии. Художественные традиции прамастеров наиболее полно сохранились в крестьянской среде и в поморских селениях.

Книга "Рукомесло" - художественно-познавательное издание о народном творчестве и предназначена прежде всего для детей – для знакомства с народными промыслами.Книга проиллюстрирована рисунками учащихся Каргопольской детской школы искусств № 11 (преподаватели Е.И. Дикова, Г.А. Кулишов – члены Союза художников России).

В книге "Рукомесло"  представлены основные традиционные ремёсла и промысловые занятия Архангельской области и обширной части Русского Севера:

Иконопись

Глиняная игрушка и гончарный промысел

Ручное ткачество и плетение поясов

Традиционная (обрядовая) кукла

Лоскутное шитьё

Шитьё и плетение из бересты

Валяние валенок

Кузнечное дело

Резьба по дереву и столярное дело

Орнаментальное вязание

Вышивка, шитьё золотом и шёлком

Щепная птица и игрушка

Шитьё лодок, изготовление снастей

Роспись свободно-кистевая по дереву и бересте

Набойка

Тетёрки и пряничное дело

Резьба по кости

Кружевоплетение

Деревянное и каменное зодчество

Медницкий  промысел

Тайны  древнего орнамента

Костюм народный


Автор книги – Геннадий Панин, писатель-краевед, историк-архивист, инженер-механик, преподаватель., фотожурналист, автор стихов и исследовательских работ о родном крае. Многократный участник областных литературных фестивалей молодых поэтов и прозаиков «Поэзия Севера – всегда молода». С 2004 является автором, организатором и руководителем Межрегионального проекта «Каргополь-Каргаполье! Земляки, протяните друг другу руки!». В настоящее время работает преподавателем в Каргопольском индустриальном техникуме (высшая категория), имеет Почетные грамоты администрации Архангельской области и администрации района за вклад в развитие образованияе и науки. (г. Каргополь).

Издатель – литературно-издательский центр «Лоция» (г. Архангельск) специализирующийся на издании краеведческой литературы, в лице директора Овчинниковой Тамары Валентиновны. В издательском портфеле -  книги А.Чашева «Другие чудеса и тайны  Поморья», «Сказки для всех» известного архангельского звонаря Ивана Данилова, «Очерки о краеведах» Архангельской области, выпуск историко-краеведческого журнала «Известия Русского Севера»  и др.

Автор идеи издания книги и сбора средств - Алексей Михайлов, руководитель Интернет-магазина "Патриот Поморья" специализирующегося на продаже книг местных писателей-краеведов, а также изделий народных мастеров (г. Архангельск).

Параметры издания:

Формат 84х108/32, объем  3, 25  усл.-п. л. (до 60 стр.) Печать текста 4+4 (полноцвет), обложки 4+4. Бумага на текст мелованная 90-120 г., на обложку мелованная 250 г., припрессовкой глянцевой пленкой. Переплет КБС (или скрепка 2)

Тираж 1000 экземпляров.

Для издания тиража требуется 75 000 рублей исключительно на полиграфические услуги, верстку и другие работы мы уже выполнили.

Большая часть тиража будет безвозмездно передана в детские и школьные библиотеки Архангельской области, а также в школы искусств и народных промыслов. По запросу преподавателей и библиотекарей из других регионов России отправим необходимое количество книг из наличия. Поэтому хотим обратить ваше внимание, что в случае, если ваша поддержка превысит необходимую для издания 1000 экз. сумму, то мы выпустим книгу большим тиражом пропорционально собранной сумме взносов.

А вот и примеры сувениров-вознаграждений для спонсоров, поддержавших проект "Рукомесло" 1000 руб. и более. В случае успешного завершения проекта, каждый такой спонсор получит сувенир, который он сам пожелает (это условие будет оговариваться индивидуально с каждым),экземпляр книги "Рукомесло" с автографом автора книги и набор открыток "Поморский костюм". Ну, а в случае, если мы не наберем необходимую сумму, то все денежные средства, пожертвованные на "Рукомесло", вернуться к Вам(по условиям работы площадки Boomstarter).


Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать