translation missing: en.views.blog.title

«Даже после завершения проекты ещё долго со мной»

Поддержка Boomstarter · 20 November · 0 комментариев

Спонсор 64 проектов Анастасия Львова рассказывает о своем опыте в краудфандинге и чувствах, которые дает участие в проектах, а также о любимых проектах и вознаграждениях.

Котик из проекта «День кота» в интерьере

О первом впечатлении и переменах в краудфандинге

Вспоминаю этот момент скорее по своей истории участия — я точно приходила не на конкретный проект. Меня воодушевляла сама идея краудфандинга, и я целенаправленно искала площадки. На Boomstarter вышла, не то услышав какую-то новость, не то просто по запросу о краудфандинге. Понравился дизайн: он лаконичнее.

Краудфандинг, конечно, меняется: идея стала широко распространена, оказалась у всех на слуху, повысились требования к авторам.

По впечатлениям, изменилось соотношение цены/качества: раньше казалось, что это возможность получить что-то оригинальное дешевле, а сейчас похоже на возможность доплатить для участия в реализации чьей-то мечты.

Вознаграждение из проекта Рисованый арт-гид по Костроме

В то время я активно увлекалась посткроссингом, обменом открыток. И мне нравилась возможность получить через краудфандинг оригинальные авторские открытки.

Участие в проекте я всегда ощущала как лотерею, получение вознаграждения — как выигрыш в лотерее: почти всегда крайне приятно =)

Особо интригует то, что в моем опыте сроки награждения редко совпадали с реальностью, и награда оказывалась неожиданной: как и положено для получения максимальной дозы дофамина, впрочем.

Открытки из проекта «"МОЯ РОССИЯ" - Набор из 13 открыток - отправь по почте!»

О любимых проектах

Большая часть поддержанных мной проектов — непосредственно публикация наборов открыток или проекты, в которых это было одним из вознаграждений. Когда искала их, иногда видела заинтересовывавшие меня благотворительные проекты.

Ручные еноты от волонтерской мануфактуры «Енототерапии»

Добрым словом вспоминаю «Добрую керамику» БФ «Галчонок», так как забирала награду из самого фонда и с удовольствием общалась с работниками фонда.

Керамика от подопечных БФ «Галчонок»

Конечно, самые любимые проекты — это все «открыточные»: «День кота», «Manucreare», «Лисичкины сказки». Именно открытки и керамика и стали самими любимыми вознаграждениями.

Открытки из проекта «Лисичкины сказки»

Даже после завершения они ещё долго со мной — наборы постоянно перебираются, при отправке через посткроссинг включается выбор наиболее подходящей открытки.

Открытка из проекта «Коллекция из 12 авторских новогодних открыток»

Хорошо помнится проект про Биваны. Мой Биван часто становится темой для small talk, помогает завязывать беседу с новыми знакомыми: да, это тот самый биван, я поучаствовала в той самой первой кампании по сбору средств, я ездила с ним туда-то и туда-то; а попробуйте с него не упасть, не умею его надувать, а вдруг у вас получится, хотите попробовать? =)

О самом вдохновляющем в проекте

Я люблю красивые проекты — больше всего меня вдохновляют оформление, дизайн проекта. Еще смотрю на скидки и бонусы в вознагражднениях, сами вознаграждения должны быть такими, чтобы вне краудфандинга их было не купить. А вот на то, кто автор, известен ли он или нет, я особо не смотрю.

Посмотреть новые проекты и найти интересные вознаграждения вы можете тут.

Вдохновиться успешными проектами можно тут, а создать свой — тут.

translation missing: en.views.blog.share

translation missing: en.views.blog.categories